本文
第1回「食のみやこ熊本県」創造推進ビジョン有識者会議を開催しました
県では、日本の食を支えている熊本の農林畜水産物と食文化が持つポテンシャルを最大限に活用し、関係者が一丸となって高付加価値化や販路拡大を推進していくため、「食のみやこ熊本県」創造推進ビジョンを策定することとしています。
ビジョン策定に当たり、食に関する各分野の有識者から、熊本における食の強みや課題、今後の取組みの方向性について御意見をいただくため、下記のとおり第1回有識者会議を開催しました。
【開催概要】
1 日時
令和7年(2025年)2月17日(月)10:00~12:00
2 場所
熊本県庁本館5階 知事応接室
3 議題
(1)「食のみやこ熊本県」創造推進ビジョン骨子(案)について
(2)意見交換(熊本の食の強み、課題、取組みの方向性について)
4 会議資料
ビジョン策定に当たり、食に関する各分野の有識者から、熊本における食の強みや課題、今後の取組みの方向性について御意見をいただくため、下記のとおり第1回有識者会議を開催しました。
【開催概要】
1 日時
令和7年(2025年)2月17日(月)10:00~12:00
2 場所
熊本県庁本館5階 知事応接室
3 議題
(1)「食のみやこ熊本県」創造推進ビジョン骨子(案)について
(2)意見交換(熊本の食の強み、課題、取組みの方向性について)
4 会議資料
5 議事概要